dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 11:24 205

Пострадавший от коронавируса бизнес попросил о субсидиях на зарплату сотрудникам

Фото: Ермохин Сергей

Крупнейшие российские бизнес-объединения обратились с письмом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, предложив выделить субсидии на оплату двух третей от среднемесячного заработка сотрудников. Этой мерой поддержки могли бы воспользоваться компании, приостановившие свою работу из-за коронавируса.

С протянутой рукой. Как крупный бизнес спасает малый и поддерживает петербуржцев

С протянутой рукой. Как крупный бизнес спасает малый и поддерживает петербуржцев

21242
Карашаш Ногаева

Как уточняет ТАСС, документ подписали глава "Опоры России" Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель "Деловой России" Алексей Репик, а также президент Российского союза промышленников и предпринимателейАлександр Шохин.

"Для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест предпринять радикальное сокращение налогообложения на фонд оплаты труда, а для компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой деятельности, рассмотреть возможность использования международной практики — на период до 30 апреля текущего года (в случае продления срока нерабочих дней — на соответствующий срок) предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка", — говорится в тексте письма.

Кроме того, в бизнес-сообществе предложили распространить с 1 мая режим самозанятых на все регионы и установить единый размер налога в размере 1%. Также они выступили с инициативой вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.

В обращении к премьер-министру подчёркивается, что ежемесячные расходы крупных компаний на борьбу с распространением COVID-19 достигают нескольких десятков миллионов рублей.

Как сообщал "ДП", накануне правительство РФ утвердило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса. В список вошли предприятия, работающие в сфере автомобильных и авиаперевозок, культуры, досуга и развлечений, организации выставок, фитнеса и спорта, турбизнеса и гостиничного рынка, общепита. Кроме того, в документе указаны салоны красоты, химчистки, парикмахерские, предприятия, предоставляющие услуги ремонта и другие бытовые услуги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама