dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 09:49 1175

На стройке "НОВАТЭКа" под Мурманском коронавирус подозревают у 22 рабочих

Фото: Коньков Сергей

В Мурманской области за сутки выявили 22 предварительно положительных результата на коронавирус — все они получены в ходе тотального скрининга рабочих в Белокаменке, где компанией "НОВАТЭК-Мурманск" возводится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Как сообщает региональный оперативный штаб, все люди госпитализированы, находятся в удовлетворительном состоянии.

На крупнейшей стройке "НОВАТЭКа" в Мурманской области создадут обсерватор

На крупнейшей стройке "НОВАТЭКа" в Мурманской области создадут обсерватор

1548

"Проводится эпидемиологическое расследование, контактные лица также проходят тестирование", — говорится в сообщении оперштаба в telegram-канале @COVID19_murmansk. Анализы всех 22 человек с подозрением на коронавирус отправлены на повторную проверку в федеральную лабораторию.

По решению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса на территории Междуречья (сельское поселение Кольского района, где находится промплощадка) введён режим карантина. Отмечается, что "НОВАТЭК" и подрядные организации сотрудничают с региональным оперативным штабом и предпринимают все необходимые действия, чтобы предотвратить распространение инфекции.

По данным на 23:00 6 апреля, всего в Мурманской области подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом, 1 пациент выздоровел и выписан из больницы, среди заболевших есть несовершеннолетние. Предварительно положительные результаты — у 73 человек, в том числе у двух несовершеннолетних.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама