dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 14:07 269

Малоимущие семьи в Петербурге получат допвыплаты на каждого ребёнка

Фото: Ермохин Сергей

Во вторник, 7 апреля, в Законодательное собрание Петербурга внесли инициативу об изменении Социального кодекса. Согласно нововведениям, петербургские семьи, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет и размер среднедушевого дохода такой семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, смогут получить ежемесячную денежную выплату на каждого ребёнка.

Беглов предложил парламенту Петербурга снизить налоги для малого и крупного бизнеса

Беглов предложил парламенту Петербурга снизить налоги для малого и крупного бизнеса

1910

Как пояснили в пресс-службе городского парламента, законопроект направлен на скорейшую реализацию положений мартовского указа президента России Владимира Путина о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми.

"Ежемесячная выплата устанавливается в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в Петербурге за II квартал года, предшествующего году обращения, то есть за II квартал 2019 года. В нашем городе она будет равна 5588 рублям. По предварительным расчётам, такую поддержку в городе получат 35 222 человека", — уточнили в ЗакСе.

По словам спикера Вячеслава Макарова, средства для реализации указа в бюджете есть. Деньги были получены в виде субсидии из федеральной казны на сумму 873,9 млн рублей. Предполагается, что действие нового закона будет распространяться и на уже прошедший период с 1 января 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама