dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 10:31 332

ИТМО дали добро на строительство "Хайпарка" в городе-спутнике Южном

Фото: Ермохин Сергей

Комиссия по землепользованию и застройке предоставила разрешения на условно разрешённый вид использования участков в Пушкинском районе, где планируется реализовать проект "Хайпарк". Об этом сообщает комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Китайцы рвутся к метро. CRCC обсуждает со Смольным строительство подземки до "ИТМО Хайпарк" за 130 млрд рублей

Китайцы рвутся к метро. CRCC обсуждает со Смольным строительство подземки до "ИТМО Хайпарк" за 130 млрд рублей

9267
Иван Ершов

Согласовано две заявки от ООО "Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики". Первая заявка касалась участка площадью 258,9 тыс. м2 на территории Лесное. Заявитель запрашивал условно разрешённый вид использования "среднее и высшее профессиональное образование". На участке планируется размещение объекта среднего и высшего профессионального образования, общежития, гаражей и корпусов для проведения научных исследований.

Вторая заявка подавалась в отношении соседнего участка площадью 145 869 м2. По нему запрашивался условно разрешённый вид использования "обеспечение занятий спортом в помещениях". Допустимая максимальная высота для обоих участков составляет 15 м.

Проект "Хайпарк" предполагает строительство кампуса Университета ИТМО. Он должен стать центром города-спутника Южного, который строит компания "Старт девелопмент". Весь проект в целом оценивается в 176 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама