dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 13:08 349

Беглову предложили создать симуляционный центр для обучения медиков борьбе с COVID-19

Фото: Коньков Сергей

Губернатору Петербурга Александру Беглову направлено письмо с предложением создать на базе одного из лечебных учреждений города симуляционный центр для обучения медиков навыкам, необходимым в борьбе с COVID-19. Эта мера позволит в сжатые сроки наладить обучение практическим приемам противодействия вирусу и лечения пациентов, сообщили dp.ru авторы обращения.

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

4763
Татьяна Елекоева

Предложение касается подготовки и переподготовки медицинских кадров, а также оснащения ряда лечебных учреждений Петербурга оборудованием, позволяющим имитировать широкий спектр клинических симптомов и состояний, встречающихся при коронавирусной инфекции и её течении. Врачи, ординаторы и медицинские сёстры, студенты медицинских вузов и средних учебных заведений могли бы научиться искусственной вентиляции лёгких и безопасной работе с заражёнными пациентами.

По словам инициатора обращения Марины Дормидонтовой, запасы симуляционного оборудования позволяют обеспечить обучение и переподготовку персонала к противодействию COVID-19 не только в медицинских учреждениях города и региона, но и других субъектов. Аналогичное обращение от "Медтехники СПб" также направлено в комитет по здравоохранению. Ответ пока не получен.

По последним данным, за минувшие сутки коронавирусом в Петербурге заразились 69 человек, что в 2 раза выше по сравнению с прошлым днём. Всего в России зафиксировано 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама