dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 18:36 11037

В Смольном уточнили размер штрафа за нарушение самоизоляции

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге за нарушение режима самоизоляции будут наказывать штрафами. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Автодилеры Петербурга попросили Беглова включить их в список жертв коронавируса

Автодилеры Петербурга попросили Беглова включить их в список жертв коронавируса

392

Так, за нарушение режима самоизоляции гражданами, вернувшимися из-за границы, а также иными гражданами, обязанными его соблюдать, предусмотрен штраф до 40 тыс. рублей. Если в результате этого нарушения будет причинен вред здоровью человека — штраф до 300 тыс. рублей.

При этом если режим самоизоляции нарушил человек, который знал, что он заразился коронавирусом, ему грозит уголовная ответственность. Например, в случае, если нарушение режима самоизоляции повлечет по неосторожности массовое заболевание людей либо создаст угрозу наступления таких последствий. Максимальное наказание за это нарушение — 7 лет лишения свободы.

За посещение парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок граждан будут штрафовать до 30 тыс. рублей. За курение кальянов в общественных местах штраф составит также 30 тыс. рублей.

Штраф до 300 тыс. рублей для юридических лиц предусмотрен за проведение спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также за открытие доступа посетителей в бассейны, фитнес-центры, музеи, организации, осуществляющие выставочную деятельность, театры, кинотеатры, зоопарки, аквапарки, объекты, предназначенные для развлечений и досуга, детские игровые комнаты, развлекательные центры и букмекерские конторы.

Кроме того, штраф предусмотрен за открытие заведений общепита, в том числе баров и ресторанов, а также за предоставление гражданам отдельных видов услуг — салонов красоты, парикмахерских или массажных салонов. Штраф в 300 тыс. рублей можно получить и за распространение печатных материалов посредством передачи их из рук в руки.

Штраф за повторное совершение этих правонарушений составит для граждан до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — до 500 тыс. рублей, для юрлиц — до 1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама