dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 10:33 196

Источники "Ведомостей" заявили, что бизнес получит помощь на выплату зарплат в конце мая

Фото: Ермохин Сергей

Второй пакет антикризисных мер помощи, который будет представлен правительством РФ на этой неделе, не содержит серьёзной поддержки бизнеса. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщают "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. По их словам, новую помощь получат малый и средний бизнес, остальные компании будут довольствоваться только точечными мерами поддержки.

Полумеры поддержки. Банкиры готовятся к массовым дефолтам заемщиков и сокращению прибыли

Полумеры поддержки. Банкиры готовятся к массовым дефолтам заемщиков и сокращению прибыли

10225
Евгений Петров

Среди новых предложений говорится о возможности докапитализации Фонда развития промышленности (ФРП). При этом речь идёт о косвенных мерах поддержки предпринимателей, а не вливании денег в экономику, пишет издание. Предполагается, что реальных денег на выплату зарплат, покрытие убытков и восстановление бизнеса компании дождутся не раньше конца мая. Вряд ли до этого бизнес будет освобожден от выплаты основных налогов и прощён за долги по ним, говорит один из них. Если поддержать компании сейчас, бизнес прожжёт деньги, пока нужно продержаться, уточняет один из собеседников газеты.

Как сообщал "ДП", на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин пообещал предоставить малому и среднему бизнесу новые меры поддержки. "Я дал поручение в течение 24 часов завершить подготовку подзаконных актов, необходимых, чтобы эти законы заработали в полном объёме. Они в первую очередь направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях. В том числе мы предоставляем отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, а также отсрочку страховых взносов для микропредприятий. Вводим мораторий на банкротство", — отметил Мишустин.

По его словам, в ближайшем будущем будут запущены две специальные кредитные программы, которые должны помочь небольшим компаниям. Это отсрочка на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки, а также беспроцентные займы для выплаты зарплат сотрудникам.

Второй пакет мер для поддержки отраслей и бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, может обойтись федеральному бюджету в 1,4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама