dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 18:13 77

Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, чеснок и лимоны

Генпрокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ проверить обоснованность роста цен на чеснок, лимоны и имбирь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Петербургским школьникам начали выдавать продуктовые наборы

Петербургским школьникам начали выдавать продуктовые наборы

1943

В ведомстве пояснили, что в интернете появилась информация о завышении российскими ретейлерами цен на имбирь, чеснок и лимоны. Отмечается, что необоснованный рост цен на эту продукцию нарушает права потребителей и может привести к негативным социальным последствиям.

"В связи с этим ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции. При необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", — говорится в сообщении.

Ранее Росстатопубликовал отчёт, согласно которому рост цен в России в марте 2020 года наблюдался на отдельные виды овощей и фруктов. Так, цены на помидоры выросли на 14,9%, лук репчатый — на 14,1%, морковь — на 9,4%, чеснок — на 8,9%, лимоны — на 7,8%, виноград — на 6,7%, картофель — на 6,1%, яблоки — на 5,3%.

В ведомстве также сообщили, что в марте выросли цены на гречку и туалетную бумагу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама