dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 16:31 56

Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить медицинские маски

Фото: Коньков Сергей

Всем работникам, которые в связи со служебными обязанностями должны общаться с большим количеством людей, рекомендуется носить медицинские перчатки и маски. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения России.

Глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии взрывного роста заражения коронавирусом

Глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии взрывного роста заражения коронавирусом

127

В ведомстве отметили, что это касается продавцов магазинов, кассиров на общественном транспорте, работников аптек, сотрудников МВД, МФЦ и других государственных организаций. Им рекомендуется носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки, а также регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами.

"Работодателям рекомендуется обеспечить таких работников соответствующими средствами индивидуальной защиты", — подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что данные меры направлены на снижение вероятности распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным оперативного штаба на 5 апреля, всего в России с начала эпидемии зафиксировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах. За весь период зафиксировано 45 летальных исходов, выздоровели 355 человек. За минувшие сутки новый вирус выявили у 658 человек в 14 регионах РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама