dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 16:31 322

Власти призвали регионы включить табак в список товаров первой необходимости

Фото: Ермохин Сергей

Правительство рекомендовало региональным властям включить табачную продукцию в утвержденный ранее перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Об этом говорится в письме вице-премьера Виктории Абрамченко главам субъектов. Подлинность письма подтвердил "Ведомостям"представитель Абрамченко. Петербургские фабрики производят больше половины всех сигарет в России.

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

879

29 марта правительство своим распоряжением исключило из ранее опубликованного перечня товаров первой необходимости на период карантина похоронные принадлежности, табачную продукцию, печатные СМИ и автозапчасти. Товары из списка можно производить в нерабочую неделю, объявленную для борьбы с распространением коронавируса с 30 марта по 5 апреля. Всего в нем 23 позиции. Власти субъектов РФ смогут в зависимости от эпидемиологической обстановки изменять перечень, подчеркнули в правительстве.

Табачные заводы Петербурга и Ленобласти приостановили работу 30 марта. БАТ-СПб направила обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой включить табак в перечень товаров первой необходимости. 2 апреля правительство Петербурга объявило, что алкогольные и табачные магазины продолжат работать в обычном режиме в условиях режима всеобщей изоляции, который сохраняется до 1 мая.

31 марта Совет по вопросам развития табачной промышленности по поручению крупнейших табачных компаний в письме на имя премьер-министра предупредил о том, что бюджет недополучит минимум 10 млрд рублей акцизов за каждую неделю простоя. Кроме того, табачные компании жаловались на срыв контрактов на поставку сигарет, дефицит легальной табачной продукции и резкий рост нелегального рынка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама