dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 23:40 1095

Республика Коми продлевает режим самоизоляции до мая

Врио главы Коми Владимир Уйба
Врио главы Коми Владимир Уйба
Фото: официальный портал Республики Коми rkomi.ru

Режим самоизоляции для всех жителей Республики Коми продлён до 24:00 30 апреля. Указ об этом подписал сегодня, 3 апреля, временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба. Он провёл заседание регионального оперативного штаба, на котором обсуждалась оперативная обстановка с распространением коронавируса в региона, а также возникающие сложности и проблемы.

Владимир Уйба назначен врио главы Республики Коми

Владимир Уйба назначен врио главы Республики Коми

179

Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова сообщила, что к 3 апреля в республике подтверждено 56 случаев заболевания, зарегистрированы две смерти от коронавируса.

В республиканской инфекционной больнице скончалась жительница Сыктывкара 1958 года рождения, которая поступила в больницу 25 марта с пневмонией и затруднением дыхания. "К сожалению, из-за таких отягощающих факторов, как гипертоническая болезнь и повышенная масса тела, а также на фоне прогрессивной пневмонии у пациентки развилась тяжёлая дыхательная и почечная недостаточность, из-за которых через несколько дней она скончалась", — сообщила заместитель главного врача республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая. Второй случай летального исхода зарегистрирован в Центральной районной больнице Княжпогостского района. Умерла местная жительница, пожилая женщина 1948 года рождения.

Как ранее сообщал "ДП", большинство случаев заражения коронавирусом в Коми выявлено в Эжвинской больнице Сыктывкара. Ситуация с коронавирусом в регионе могла стать одной из причин досрочной отставки с поста главы республики Сергея Гапликова. Напомним, Владимир Уйба назначен врио главы Коми 2 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама