dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 10:29 101

Экстренная встреча министров ОПЕК+ пройдет 6 апреля

Фото: EPA/Vostock-Photo

Встречу участников ОПЕК+ по стабилизации цен на нефть планируется провести в формате видеоконференции 6 апреля, сообщается на сайте Министерства энергетики Азербайджана. Ранее провести срочную встречу ОПЕК+ предложила Саудовская Аравия.

Картель капут. Сделка ОПЕК+ была обречена, а обвал цен — предрешен

Картель капут. Сделка ОПЕК+ была обречена, а обвал цен — предрешен

1294
Александр Пирожков

"Цель данной встречи заключается в стабилизации нефтяного рынка. Азербайджан уже получил приглашение на участие в этой видеоконференции", — сообщает Минэнерго страны. Во встрече примут участие министры ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, и будет обсуждаться новая Декларация о сотрудничестве. В Минэнерго отметили, что видеоконференция запланирована по просьбе Саудовской Аравии после переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что сокращение добычи может составить 15 млн баррелей в сутки. Трамп сообщил, что ожидает от России и Саудовской Аравии снижения добычи на 10 млн баррелей в сутки. В Кремле при этом опровергли слова Трампа о том, что Владимир Путин говорил с саудовским принцем.

Днем 2 апреля курс доллара на торгах Московской биржи упал на 1,01%, до 77,99 рубля, курс евро снизился на 1,81%, до 84,75 рубля. Укреплению отечественной валюты способствует резкий рост нефтяных котировок на данных о том, что Саудовская Аравия хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+ для обсуждения нового соглашения об ограничении добычи по восстановлению баланса на нефтяном рынке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама