dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 20:52 2085

Беглов продлил режим самоизоляции в Петербурге до 30 апреля

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес очередные изменения в постановление о мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Глава города официально продлил до 30 апреля рекомендацию гражданам оставаться дома, сообщает пресс-служба Смольного.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13133
Редакция

В документе также говорится, что петербургские школьники начнут учиться в дистанционном режиме с 6 апреля. Кроме того, постановлением запрещается посещение детских и спортивных площадок.

Поправки были внесены после обращения к нации президента Владимира Путина, который распорядился продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы.

Впервые режим полной самоизоляции в Петербурге ввели с 30 марта. Эти меры должны были действовать до 5 апреля. Жителям Петербурга было предписано не покидать место проживания "за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров". Также разрешено посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома и вынос мусора. Жесткий запрет выходить из дома распространяется на граждан старше 65 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама