dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 10:16 542

В Петербурге задержали 10 нарушителей карантина после серии дел из-за COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге полиция задержала 10 горожан, нарушивших режим самоизоляции после возвращения из-за границы, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Ранее в городе было возбуждено три уголовных дела по этим нарушениям.

В Петербурге полиция задержала 22 нарушителя карантина по COVID-19

В Петербурге полиция задержала 22 нарушителя карантина по COVID-19

420

Задержанных петербуржцев принудительно доставили в коронавирусный обсерватор в пансионе «Заря» в Репино, в отношении нарушителей режима карантина также составлены протоколы об административном правонарушении. В изоляции они пробудут 2 недели. Всего на карантине в этом обсерваторе находятся уже 45 горожан.

31 марта в Петербурге возбудили два новых дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Как сообщает пресс-служба управления на транспорте СКР по СЗФО, нарушения режима самоизоляции после контакта с больным коронавирусом 32-летней женщины и 36-летнего мужчины квалифицировали по по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических норм). Женщину поместили на карантин в Петрозаводске, а мужчину доставили в пансионат «Заря».

27 марта по итогам совместного рейда полиции и Роспотребнадзора были выявлены 22 нарушителя обязательного карантина после возвращения из стран, где было выявлено массовое заболевание COVID-19. 20 человек доставлены в обсерватор «Заря». Двое с признаками ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени С. П. Боткина.

28 марта в Петербурге задержали первого в России фигуранта дела об угрозе массового заражения. Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК РФ). 32-летний петербуржец, который неделю назад вернулся из поездки в Швейцарию, вылез через окно, а затем перебрался через забор, ограждающий территорию пансионата-обсерватора в Репино. При этом ранее он нарушил режим самоизоляции и был доставлен в пансионат под конвоем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама