dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 15:56 151

В Минздраве напомнили об угрозе заражения коронавирусом половым путем

Дмитрий Пушкарь
Дмитрий Пушкарь
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Коронавирус может передаваться половым путем, но этот путь заражения не основной, заявил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь. Роспотребнадзор ранее официально заявлял о том, что вирус передается воздушно-капельным путем, а также через предметы, на которых способен жить до нескольких суток.

Коронавирус подтвердился еще у семи сотрудников "Северстали"

Коронавирус подтвердился еще у семи сотрудников "Северстали"

471

"Но надо понимать, что если начинается путь к сближению, то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине", — отметил Дмитрий Пушкарь в эфире "России 24".

28 марта крупнейший производитель презервативов в мире, малайзийский Karex Bhd., предупредил о возможном глобальном дефиците этой продукции из-за пандемии. Компания закрывала свои заводы и сейчас использует не больше половины работников.

В Петербурге за минувшие сутки выявили 27 случаев заражения COVID-19. В Ленобласти выявили 6 новых зараженных, всего 26. Таким образом, в Петербурге общее число заразившихся коронавирусом составило 125 человек. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 440 в 35 регионах. Умерли от вируса за сутки 7 человек: Москва — 5, Московская область — 1, Псковская область — 1. За весь период — 24. Всего зарегистрировано 2777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама