dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 20:41 105

В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостях

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за нарушения режима карантина и распространение недостоверной информации о коронавирусе. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Европа не указ: отели Петербурга не готовы стать госпиталями

Европа не указ: отели Петербурга не готовы стать госпиталями

12269
Татьяна Елекоева

Поправки в КоАП вводят увеличенные штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических мер, которое повлекло угрозу распространения заболевания.

Для граждан сумма штрафа составит от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей либо приостановка деятельности на три месяца. Максимальная санкция для организаций — 500 тыс. рублей.

За распространение ложной информации о коронавирусе гражданам грозит штраф от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. Если сведения угрожают жизни и здоровью людей, то нарушителю можется отправиться на обязательные и исправительные работы сроком до 360 часов или одного года. СМИ и юридическим лица за фейковые новости грозит штраф от 1,5 млн до 3 млн рублей. Если же распространяемые ими ложные сообщения приведут к смерти или беспорядкам, то максимальный штраф вырастет до 5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама