dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 11:57 779

Под Петербургом зараженную коронавирусом украинку задержали спецслужбы в химзащите

Фото: Mash на Мойке

В Луге сотрудники Центра "Э" и полиции задержали в такси гражданку Украины, жительницу Петербурга, которая решила скрыться после того, как у нее выявили коронавирус. Девушку вместе с водителем и его спутницей доставили в Боткинскую больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Петербурге задержали 10 нарушителей карантина после серии дел из-за COVID-19

В Петербурге задержали 10 нарушителей карантина после серии дел из-за COVID-19

542

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, 27 марта девушка с гражданством "сопредельного государства", имея симптомы ОРВИ, сдала анализы на коронавирус в одной из больниц Петербурга, проживая у себя в квартире в Приморском районе. Однако 31 марта, узнав о положительных результатах анализа на коронавирус, она скрылась в другой регион. Как уточняет Интерфакс, речь идет о 24-летней Наталье, гражданке Украины. Роспотребнадзор передал информацию в полицию.

Полицейские оперативно установили, что заболевшая уже направилась обратно в Петербург на автомобиле такси вместе с 42-летним водителем и его ровесницей-сожительницей. Их задержали около 6 утра под Лугой сотрудники спецслужб в защитных костюмах. Украинка, водитель такси и его сожительница, находившаяся в автомобиле, переданы в инфекционную больницу имени Боткина. Устанавливаются другие контакты инфицированной беглянки. Материалы по данному факту будут переданы в следственные органы, добавили в ведомстве.

В Петербурге за минувшие сутки выявили 27 случаев заражения COVID-19. В Ленобласти выявили 6 новых зараженных, всего 26. Таким образом, в Петербурге общее число заразившихся коронавирусом составило 125 человек. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 440 в 35 регионах. Умерли от вируса за сутки 7 человек: Москва — 5, Московская область — 1, Псковская область — 1. За весь период — 24. Всего зарегистрировано 2777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах.

31 марта в Петербурге возбудили два новых дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Как сообщает пресс-служба управления на транспорте СКР по СЗФО, нарушения режима самоизоляции после контакта с больным коронавирусом 32-летней женщины и 36-летнего мужчины квалифицировали по по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических норм). Женщину поместили на карантин в Петрозаводске, а мужчину доставили в пансионат "Заря". Всего в обсерваторе находятся 45 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама