dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 15:42 248

Мишустин уволил второго за месяц замглавы Минздрава

Дмитрий Костенников
Дмитрий Костенников
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения Дмитрия Костенникова по его просьбе. Костенников занимал должность с июля 2013 года.

"По типу ядерной реакции": в Минздраве заявили о взрывном распространении коронавируса

"По типу ядерной реакции": в Минздраве заявили о взрывном распространении коронавируса

907

"Освободить Костенникова Дмитрия Вячеславовича от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения Российской Федерации по его просьбе", — говорится в документе на портале правовых актов.

В начале марта Мишустин уже уволил одного из заместителей министра здравоохранения Сергея Краевого. В феврале диссертационный совет Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава лишил Краевого степени доктора медицинских наук. Поводом для такого решения стало обнаружение многочисленных заимствований в диссертации замминистра.

Дмитрий Костенников родился 18 июля 1960 года в Ленинграде. В 1982 году окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова. С 1982 по 2000 год состоял на действительной военной службе. В 2000 году — адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.

С 2000 по 2003 год занимал должность начальника юридического отдела аппарата полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. В 2003 году был заместителем начальника ГСУ ФСКН. С 2003 по 2004 год был начальником правового управления Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ. С 2004 года — руководитель международно-правового департамента ФСКН.

В период с 2008 по 2012 год Дмитрий Костенников занимал должность статс-секретаря — заместителя министра юстиции РФ. Распоряжением правительства от 10 июля 2013 года №1184-р был назначен статс-секретарем — заместителем министра здравоохранения Российской Федерации.

Дмитрий Костенников является действительным государственным советником юстиции 1-го класса, заслуженным юристом России. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За заслуги перед отечественным здравоохранением" и другими наградами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама