dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 14:09 255

Набиуллина объявила о серии брифингов ЦБ в связи с ситуацией в экономике

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Центробанк проведет серию еженедельных онлайн-брифингов, посвященных обзору ситуации и мер по стабилизации российской экономики, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Первая конференция пройдет 3 апреля в 15:00.

Набиуллина надела брошь-неваляшку на пресс-конференцию ЦБ после обвала рубля

Набиуллина надела брошь-неваляшку на пресс-конференцию ЦБ после обвала рубля

423

"В ходе мероприятия председатель Банка России Эльвира Набиуллина представит видение регулятором текущей ситуации, расскажет о реализации принятых и о планируемых мерах, направленных на снижение влияния пандемии коронавируса и волатильности на финансовых рынках на финансовый сектор, экономику и граждан", — указано в сообщении на сайте регулятора.

Еженедельные пресс-конференции — это кардинальное изменение коммуникационной политики регулятора, отмечает Интерфакс. "Публичные выступления председателя Центробанка еще в эпоху Сергея Игнатьева стали строго "дозированными" и привязанными к конкретным событиям, как правило ежегодным", — пишет агентство.

20 марта ЦБ провел внеплановую пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров в онлайн-режиме. Регулятор принял такое решение в связи с быстрым изменением ситуации на финансовом рынке и влиянием на экономику COVID-19. До этого Набиуллина провела четыре публичные пресс-конференции по итогам опорных заседаний совета директоров по денежно-кредитной политике

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама