dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 14:20 328

Госдума разрешила кредитные каникулы из-за коронавируса

Фото: Тихонов Михаил

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон о ЦБ, которые предусматривают кредитные каникулы для граждан и предпринимателей, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с эпидемией нового коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Госдума одобрила поправки о лишении свободы на 5 лет за фейки о коронавирусе

Госдума одобрила поправки о лишении свободы на 5 лет за фейки о коронавирусе

601

Документ дает право на кредитные каникулы тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, а также субъектам МСП, которые сильно пострадали из-за пандемии коронавируса. Каникулы предусматриваются как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.

Срок кредитных каникул по ипотеке и потребительским займам составит до 6 месяцев, если доходы такого заемщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30% и более.

"Достаточно будет просто позвонить в банк. Кредитная организация будет вправе потребовать документы, подтверждающие факт снижения доходов. Однако заемщик сможет предоставить их не сразу, а в течение 90 дней с момента обращения", — уточнили в ГД.

Документ также предусматривает кредитные каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. Перечень таких отраслей определит правительство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама