dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 10:36 1973

Город Тихвин под Петербургом закрыли блокпостами из-за коронавируса у жителей

Фото: Коньков Сергей

Город Тихвин с 1 апреля закрыт на въезд и выезд после обнаружения первых случаев заражения местных жителей коронавирусом. Об этом сообщает местная администрация. Тихвин ограничивают для посещения "во исполнение постановления правительства Ленинградской области от 30.03.2020 номер 165".

Врач больницы в Ленобласти заразился коронавирусом

Врач больницы в Ленобласти заразился коронавирусом

617

Ранее положительный результат анализа на коронавирус был выявлен у двух жителей Тихвина. Они уже находились на самоизоляции после прибытия из-за границы (Вьетнам, Украина). Всего в Тихвине 88 человек взяты на учет и находятся на самоизоляции после приезда из разных стран. Все они обследованы в установленные сроки.

"Болезнь протекает бессимптомно. Подъезды многоквартирных домов, где проживают эти граждане, дезинфицируют", — уточнили в администрации района. "Просим тихвинцев отнестись к ситуации спокойно и без паники. Все необходимые меры приняты", — подчеркивается в сообщении.

С полудня 1 апреля на четырех основных въездах в Тихвин появятся блокпосты. Это въезды по Вологодской трассе, а также въезд со стороны Киришей. Жителям Тихвина необходимо иметь при себе документы. Как уточняет 47news, сейчас там дежурят экипажи ДПС. "После полудня появятся предупреждающие знаки, а также пункты приема пищи. Посты будут организованы по опыту Волхова, с властями которого проводятся консультации", — сообщает агентство.

31 марта Роспотребнадзор по Ленобласти сообщил о трех новых случаях заболевания коронавирусом в регионе. Жители, возвратившиеся из-за рубежа, находились под наблюдением на самоизоляции, госпитализированы в связи с проявлениями ОРВИ. Тесты показали положительный результат у жителей Мурино, деревни Новая Проба и деревни Перово. Также ограничения на посещения ранее были введены в городе Волхов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама