dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 15:11 493

В Пскове бизнесу за нарушения карантина грозят миллионные штрафы

Международный арктический форум 2019
Международный арктический форум 2019
Фото: Верещагина Лидия

Псковским предпринимателям, которые не соблюдают ограничительные меры в условиях карантина по коронавирусу, грозят административные штрафы в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. "Для физлиц это административное правонарушение (вплоть до ареста на 15 суток)", — говорится в сообщении Михаила Ведерникова на его странице в Instagram.

Ужесточенные меры ответственности за невыполнение актов областного законодательства, решений антитеррористической комиссии и распоряжений комиссии по чрезвычайным ситуациям предусмотрены в обновленной редакции областного закона "Об административных правонарушениях в Псковской области".

Губернатор региона Михаил Ведерников также объявил о создании специального реестра для бизнесменов-нарушителей. По его словам, вместо поддержки ограничительных мер предприниматели зазывают людей посещать магазины и другие досуговые и спортивные учреждения, а также "организуют деятельность, противоречащую проводимым санитарно-противоэпидемическим мероприятиям". "Встречаются случаи, когда работодатели шантажируют своих сотрудников и заставляют продолжать работать, сообщают различную недостоверную информацию, а также заставляют уходить в отпуск за свой счет. Это недопустимо", — заявил Михаил Ведерников.

При этом он сообщил, что предприятия области могут направлять в оперативный штаб региона предложения с просьбой продолжить работу.

"Если штаб согласится, такое решение может быть принято. Пройти через пандемию ценой рухнувшей экономики — не выход, и мы продолжим искать баланс", — отметил губернатор Псковской области.

Ранее сообщалось, что в Пскове 29 марта зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса: скончавшийся мужчина не выезжал за границу, он заразился от другого пациента с COVID-19, семья которого вернулась в город после отдыха в Испании. У скончавшегося были тяжелые сопутствующие легочные патологии. Всего в Псковской области уже восемь подтвержденных случаев инфицирования, еще пять человек показали положительный результат при экспресс-тестировании, госпитализирован 31 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама