dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 11:45 582

Самоизоляция: Мурманская область закрывает города

Фото: Ермохин Сергей

Мурманская область 30 марта с 12:00 переходит на режим самоизоляции, сообщает региональный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.

Режим "сидим дома" распространяется на всех граждан. Гражданам, вышедшим на улицу, нужно стараться соблюдать между собой дистанцию в 1,5 м. Следить за соблюдением режима будут правоохранительные органы", — сообщили в оперштабе. Выход на улицу разрешен только для тех, кому необходимо добраться до работы (если работодатель не перешел на дистанционный режим), за продуктами или лекарствами в ближайшие магазин и аптеку, для выноса мусора, обращения в больницу за экстренной помощью (при наличии угрозы жизни и здоровью) или выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома.

Беглов призвал жителей Петербурга соблюдать режим самоизоляции из-за COVID-19

Беглов призвал жителей Петербурга соблюдать режим самоизоляции из-за COVID-19

1077

Кроме того, закрывается въезд в целый ряд муниципальных образований региона: с полуночи 29 марта и до 24:00 12 апреля закрыты на карантин города Кировск и Апатиты. С 12:00 30 марта и до 24:00 13 апреля закрываются Мончегорск и Ковдорский район, с 12:00 29 марта до особого распоряжения — Териберка и Ура-Губа.

Въехать в населенные пункты можно только по постоянной или временной регистрации, а также спецтранспорту (скорая помощь, полиция, пожарные) и работникам сферы жизнеобеспечения и функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности. При въезде все граждане обязаны пройти термометрию. В случае повышенной температуры (выше 37 °C) и симптомов ОРВИ людей будут отправлять в ближайшую больницу.

Выезд людей из этих населенных пунктов, за исключением тех, кто находится на самоизоляции, разрешен.

По данным регионального оперативного штаба на 22:00 29 марта, в Мурманской области подтверждены пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, один пациент выздоровел и выписался из больницы — это 19-летний гражданин Ирландии, который приехал в Мурманск на шахматный турнир и был госпитализирован еще 16 марта. Остальные четыре человека с COVID-19 находятся в больнице, один из них —житель региона, вернувшийся с Кубы и грубо нарушивший режим самоизоляции. Сразу несколько положительных проб на коронавирус были выявлены после его поездки в Апатиты. Всего с подозрением на коронавирус в регионе сейчас еще 18 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама