dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 10:04 287

Российские власти одобрили ужесточение наказания за нарушение карантина

Фото: Ермохин Сергей

Правительство России одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих ответственность за нарушение режима карантина. Об этом сегодня, 30 марта, на совещании с вице-премьерами заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

МЧС пригрозило петербуржцам уголовным делом за нарушение карантина

МЧС пригрозило петербуржцам уголовным делом за нарушение карантина

9142

"Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", — отметил Мишустин.

Согласно тексту поправок, штраф за несоблюдение карантинных мер составит от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. в том случае, если из-за действий виновника заразился и умер другой человек, сообщает РИА Новости.

С граждан, чьи действия во время карантина могут представлять опасность для окружающих, будут взыскивать от 15 тыс. до 40 тыс. рублей; с должностных лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Максимально допустимый штраф составит миллион рублей. Данное наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо смерти.

Как сообщал "ДП", на прошлой неделе в Петербурге по итогам совместного рейда полиции и Роспотребнадзора были выявлены 22 нарушителя обязательного карантина после возвращения из стран, где зафиксировано массовое заболевание COVID-19. Из них 20 человек были доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата "Заря" в Курортном районе. Двое граждан с признаками заражения ОРВИ были сразу же госпитализированы в инфекционную больницу Боткина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама