dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 12:44 268

Калининградская область закрывается на самоизоляцию с 31 марта

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области по примеру Москвы вводят режим обязательной самоизоляции. Ограничительные меры начнут действовать с полуночи 31 марта. Решение было принято сегодня, 30 марта, на заседании регионального оперативного штаба, сообщает "Калининград.ру" (kgd.ru).

Рабочие дни с «ДП»

Рабочие дни с «ДП»

17743

Губернатор Антон Алиханов на экстренном брифинге сообщил журналистам, что власти решили не торопиться и не вводить режим самоизоляции уже с понедельника, но начиная с полуночи 31 марта в регионе будет запрещено находиться на улице без экстренной необходимости. Выходить из дома можно только для того, чтобы поехать на работу, посетить ближайший продовольственный магазин или аптеку, выгулять собаку, вынести мусор.

Ограничений на передвижение личным транспортом не будет, общественный транспорт сокращен до минимума.

По словам Алиханова, в Калининградской области условно подтвержденный случай заражения коронавирусом выявлен у медицинского работника — заместителя главврача одной из поликлиник. По словам главы региона, женщина не была задействована в работе с пациентами с подозрением на COVID-19. К 30 марта в регионе общее число инфицированных коронавирусом достигло 12, два человека выздоровели. Остаются под медицинским наблюдением 1620 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама