dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 17:47 574

В Петербурге задержали первого в России фигуранта дела об угрозе массового заражения

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали фигуранта уголовного дела об угрозе массового заражения. Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД, 32-летний мужчина ранее сбежал из обсерватора в поселке Репино.

"Достучитесь!": Беглов резко высказался в адрес сбежавших из под карантина горожан

"Достучитесь!": Беглов резко высказался в адрес сбежавших из под карантина горожан

619

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК РФ). Задержанный мужчина стал, таким образом, фигурантом первого в России уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом. Сейчас полиция устанавливает круг его контактов. Будет решаться вопрос и об их принудительной изоляции. По данным издания "Фонтанка", беглеца задержали 28 марта около 17.00 в квартире на улице Покрышева.

Как сообщили в региональном МВД, вечером 28 марта 32-летний петербуржец, который неделю назад вернулся из поездки в Швейцарию, вылез из своего номера через окно, а затем перемахнул через забор, ограждающий территорию пансионата. При этом ранее он нарушил режим самоизоляции и был доставлен в пансионат под конвоем. Также дома полицейские не обнаружили 36-летнюю женщину, прибывшую из отпуска за границей. Позже девушка сообщила, что сменила место жительства и находится на карантине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама