dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 16:59 16845

Россия полностью закрывает границы с 30 марта

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия с 30 марта полностью закрывает границы, следует из постановления правительства. Будет остановлена работа всех пунктов пропуска, в том числе на границе с Белоруссией. Перечень лиц, для которых пересечение границы разрешено под контролем Роспотребназдора, приводится в постановлении.

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости на время пандемии

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости на время пандемии

664

В список входят, в частности, сотрудники транспортной сферы на международных перевозках, представители дипмиссии, жители Калининграда, а также "жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации". Также ограничения не коснутся россиян, которым нужно выехать за рубеж в связи со смертью близкого родственника. Кроме того, проезд разрешат гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, если они прилетели из-за рубежа в Россию и теперь едут на родину.

Ограничения касаются движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

"С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы", — говорится распоряжении от имени Михаила Мишустина.

С 28 марта по 5 апреля в России объявили неделю выходных с сохранением заработной платы. Ранее свою деятельность в стране прекратили культурные учреждения, кинотеатры, развлекательные центры, отменили массовые мероприятия и ввели режим самоизоляции для пожилых людей и людей из групп риска. Общепит и места массового скопления людей закрыли в Москве и области, Петербурге и области и ряде регионов. Общественный транспорт в большинстве регионов продолжает работать. Только в Карелии движение полностью прекратится с 29 марта. Ограничено движение также в Краснодаре.

По официальным данным на 27 марта, всего в России коронавирус был диагностирован у 1036 человек. Большинство случаев заражения - 703 - выявлены в Москве. От осложнений на фоне коронавируса умерли 4 человека, все в больницах столицы. 28 марта стало известно о первом погибшем в регионах - в Оренбурге скончался от осложнений 57-летний мужчина, ранее приехавший из Европы. Кроме того, в субботу губернатор Петербурга объявил, что в Боткинской больнице умер пациент с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама