dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 15:31 378

"Речь не идет о выходных": в Кремле объяснили нерабочую неделю

Фото: Свистунова Валентина

На неделе с 30 марта по 3 апреля работающие в удаленном формате должны продолжить работать, а студенты — учиться, также продолжится работа оборонных предприятий, имеющих обязательный цикл работы, заявил пресс-секретарь президента.

Нерабочая неделя, перенос голосования и льготы. Главное из обращения Путина к нации

Нерабочая неделя, перенос голосования и льготы. Главное из обращения Путина к нации

2201

"Мы поняли, что нужно разъяснить ситуацию работы на следующей неделе в одном очень важном аспекте: мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут продолжать работать, как и работали, на следующей неделе", — заявил Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин объявил не о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова. "Режим нерабочих дней введен для того, чтобы по максимуму снизить контакты между людьми", — подчеркнул представитель Кремля.

"Например, предприятия оборонки, имеющие обязательный (непрерывный) цикл работы, — исходим из того, что они будут работать. Дистанционное обучение в школах и вузах, дистанционная работа — они не только не запрещаются на следующей неделе, но они приветствуются", — цитирует Пескова Интерфакс.

25 марта президент Путин объявил дни с 30 марта по 3 апреля нерабочими с сохранением заработной платы. Подписанный президентом указ не распространяется на органы власти, банки, медицинские организации, экстренные службы и непрерывно работающие организации. Ранее свою деятельность в стране прекратили культурные учреждения, кинотеатры, развлекательные центры, отменили массовые мероприятия и ввели режим самоизоляции для пожилых людей и людей из групп риска. Общепит и места массового скопления людей закрыли в Москве и области, Петербурге и области и ряде регионов.

Число заболевших коронавирусом в России, по данным на 27 марта, превысило 1 тыс. человек, за сутки подтверждено 196 случаев в 16 регионах. В Москве — 157, в Петербурге — 0. В целом на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев, умерли три человека. Всего в столице 703 инфицированных. За сутки выписано по выздоровлению 7 человек: Москва — 3, Кировская область — 2, Татарстан — 1, Московская область — 1. За весь период выписано 45 человек. Число регионов России, где выявлены случаи заражения коронавирусом, возросло с 56 до 58.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама