dp.ru Все статьи автора
25 марта 2020, 14:50 77

В Москве закрыли все культурно-досуговые учреждения

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

С 26 марта по 14 апреля в Москве запрещено проводить любые досуговые массовые мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, вне зависимости от численности. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

В больнице Боткина откроют лабораторию для тестов на коронавирус

В больнице Боткина откроют лабораторию для тестов на коронавирус

109

Собянин также поручил на это время закрыть все библиотеки, кинотеатры, дискотеки и игровые комнаты. Он также заявил, что в торговых центрах должны быть закрыты детские комнаты, фитнес-клубы, боулинги и прочие объекты отдыха и развлечений. При этом магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

Мэр Москвы также сообщил, что стоматологические кабинеты теперь будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

Кроме того, в Москве приостановят бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов, пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

«Мера — непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек. Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и в конечном счете позволят быстрее справиться с ней», — подчеркнул мэр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама