Новости подписчиков Все статьи автора
24 марта 2020, 15:20 16

Riverdoc – система электронного документооборота от компании "Наука"

Полностью российский продукт, позволяющий организовать единое информационное пространство, повысить управляемость процессов, оптимизировать работу сотрудников и подразделений.

Руководитель по развитию продукта Дмитрий Чернов рассказал о возможностях системы, истории её создания, а также о том, чем новый продукт привлекателен для отечественных компаний.

Дмитрий, когда началась работа над проектом?

Мы приступили к разработке Riverdoc в начале 2015 года, а первая версия была готова к началу 2017 года. Вокруг одной идеи объединились разработчики JavaScript, Frontend- и Backend-разработчики, архитекторы, а также UX/UI дизайнеры.

Что вдохновило вас на разработку Riverdoc?

В первую очередь конъюнктура рынка. Предприятия начали задумываться о замене иностранных СЭД на более экономичные системы электронного документооборота. Мы, в свою очередь, понимали, что накопили достаточный опыт для разработки собственного продукта, который не будет уступать по характеристикам существующим системам.

Расскажите о функционале и возможностях вашей системы.

Функционал включает в себя создание электронных документов и их архивов, описание, настройку и управление бизнес-процессами, управление правами доступа и безопасностью. В системе можно использовать электронную подпись: простую и усиленную. Riverdoc позволяет трансформировать контент различных форматов, осуществлять поиск по содержимому с учётом морфологии языка, переносить данные с других СЭД.

В чём принципиальная ценность системы?

Ценность системы в том, что она позволяет трансформировать процессы, которые происходят в компании, в электронную плоскость. Таким образом, выполнение всех задач будет идти по заранее согласованному пути. Без задержек, без постоянных напоминаний, без потребности в усиленном контроле, без уточнений. Riverdoc берёт на себя все эти функции.

Также упрощается поиск документа: пара кликов, и он уже на рабочем столе. Создаётся единое информационное пространство, где в любой момент времени можно найти ответы на важные вопросы.

Работа над системой завершена?

Да, и Riverdoc уже активно используется. Но останавливаться на достигнутом не хотим. Например, сейчас мы совершенствуем облачную версию продукта: так компании смогут не думать об инфраструктуре – мы возьмём это на себя. В целом, уже есть план по развитию с горизонтом на три года. Считаем, что процесс роста и совершенствования должен быть непрерывным.

Полную версию читайте на www.ntik.ru

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама