dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 11:50 743

"Небывалый ажиотаж". Спрос на аренду дач под Петербургом вырос на 70%

Фото: Тихонов Михаил

Спрос на аренду загородных садовых домиков и дач под Петербургом вырос на 70% по сравнению с весной прошлого года. Такие данные представили в базе недвижимости "Мир Квартир".

Время компромисса. Что происходит на рынке загородной недвижимости

Время компромисса. Что происходит на рынке загородной недвижимости

16788
Святослав Белянский

По словам экспертов агентства, на рынке наблюдается небывалый сезонный ажиотаж, связанный с тем, что граждане находятся в растерянности и не могут планировать свой отпуск в связи с закрытием границ. "Горожане делают логичный вывод: надо ехать на дачу! У кого дачи нет, спешат снимать ее на все лето", — говорят авторы исследования.

Идея пересидеть карантин на даче как нельзя лучше подходит для нынешней ситуации, полагают в компании. К тому же многим теперь не нужно ездить в офисы: сотрудников массово переводят на удаленную работу.

"Мы действительно наблюдаем увеличение запросов на аренду дач. В Московском регионе и Ленинградской области спрос на них возрос на 70% по сравнению с прошлой весной, в остальных регионах — от 20% до 60%. Оживлению спроса способствует и ранняя весна в этом году", — отметил генеральный директор федерального портала "Мир Квартир" Павел Луценко.

Повышенным спросом пользуются дачи с хорошо налаженным интернетом и устойчивым сигналом. "Арендодатели пока не в полной мере отреагировали на рыночную обстановку, не все подняли цены. Наверное, помнят невысокий спрос прошлых лет и не верят своему счастью. Аренда дач в целом стоит сейчас всего на 5–10% дороже, чем год назад. Но так будет недолго, арендные ставки на домики в деревне поползут вверх уже в ближайшие дни и недели и к маю могут оказаться уже на 20–50% дороже, чем в прошлом году", — спрогнозировал Павел Луценко.

Первыми сейчас разбирают недорогие предложения. В Ленинградской области таковым считается ценник до 30 тыс. рублей в месяц. Средняя ставка аренды в регионе составляет 44,8 тыс. рублей. За год этот показатель вырос на 9,7%. В пределах Петербурга дачу можно снять в среднем за 46,7 тыс. рублей (+8,9% за год).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама