dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 12:33 112

В Пулково открылся мобильный пункт для диагностики коронавируса

Фото: Аэропорт Пулково

В Пулково сегодня, 20 марта, открылся мобильный пункт сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции, сообщили dp.ru в пресс-службе петербургского аэропорта.

В Пулково рассказали об усилении борьбы с коронавирусом

В Пулково рассказали об усилении борьбы с коронавирусом

4376

Сотрудники Управления Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург проводят тестирование всех желающих. Мобильный пункт работает с 11 до 16 часов ежедневно.

"Для прохождения процедуры необходимо зарегистрироваться на специальной стойке информации в зале прилета Пулково (1-й этаж централизованного пассажирского терминала). Тест проводится в мобильном пункте, расположенном напротив входа в аэропорт, и включает забор биоматериала из носоглотки ватным тампоном", — пояснили в Пулково.

Результаты анализов можно получить на электронную почту или sms-уведомлением на номер мобильного телефона.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Ранее управляющая компания Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) подробно рассказала, как в аэропорту борются с распространением коронавируса. В частности, создан оперативный штаб для совместной работы с авиакомпаниями, государственными контролирующими органами, органами местной власти и Роспотребнадзором.

Все воздушные суда, прибывающие в Пулково из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, проходят дезинфекционную обработку. В помещениях аэропорта, включая лифты, стойки регистрации, стойки информации, зоны досмотра, офисные помещения и комнаты отдыха персонала, усилен режим уборки. Для дезинфекции применяются средства, обладающие противовирусной активностью. Регулярно проводится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов.

В местах длительного пребывания пассажиров проводится обеззараживание воздуха с помощью очищающих установок. В туалетных комнатах зоны международных прилетов работают рециркуляторы воздуха. Также проведена внеплановая ревизия вентиляционной системы помещений аэропорта.

Персонал аэропорта получает защитные маски, перчатки, антисептические салфетки и гели. ВВСС ограничили проведение массовых мероприятий для сотрудников, перевели корпоративную коммуникацию в электронный и телефонный формат, отменили командировки в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и ограничили зарубежные и региональные командировки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама