dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 13:13 494

На закрытых похоронах Эдуарда Лимонова в Москве присутствовали 300 человек

Фото: Свистунова Валентина

В Москве состоялась 20 марта церемония прощания с писателем и политиком Эдуардом Лимоновым. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Как завещал сам Лимонов, церемония была закрытой для СМИ и общественности. Друг Лимонова Арслан Хасавов сообщил ТАСС, что проститься пришли около 300 человек из числа близких друзей, коллег, соратников, членов семьи.

Умер политик Эдуард Лимонов

Умер политик Эдуард Лимонов

684

Эдуард Лимонов умер в Москве в возрасте 77 лет. По словам его друга, главного редактора "Учительской газеты" Арслана Хасавова, в последние месяцы писатель много болел. Он добавил, что 17 марта Лимонов перенес две операции, а смерть наступила после остановки сердца. В партии "Другая Россия" позже подтвердили, что официальная причина смерти — онкология.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эдуард Лимонов (Савенко) родился 22 февраля 1943 года в городе Дзержинске Горьковской области. Псевдоним "Лимонов" ему придумал художник-карикатурист Вагрич Бахчанян. Жил в Москве, в 1974 году эмигрировал из СССР и был лишен гражданства. В 1980-е годы переехал во Францию, и в ноябре 1980 года вышла первая книга Лимонова "Это я, Эдичка". В 1991 году писатель вернулся в Россию, получил российское гражданство. Затем последовали романы: "История его слуги", "Дневник неудачника", "Укрощение тигра в Париже", "Коньяк "Наполеон", "Русское. Стихотворения". В 2010 году Лимонов основал партию "Другая Россия", но ее не зарегистрировал Минюст.

Как сообщили ТАСС в издательстве Individuum, последняя книга Эдуарда Лимонова "Старик путешествует" — сборник очерков о путешествиях "во времени и пространстве" — выйдет весной 2020 года. В конце марта книга станет доступна подписчикам Bookmate, а в апреле Individuum выпустит бумажную версию.

Сам Лимонов написал в предисловии: "Ну и намучился я с заглавием, как никогда. В сознании возникло теплое "старик", и я во что бы то ни стало хотел "старика" в заглавии. И пристроил-таки..." Лимонов написал, что сам бы хотел наткнуться на такую книгу и прочитать ее в ранней юности. "Тогда бы я серьезнее и глубже вглядывался во все, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, ее буйство, неистовые глаза животных и жажду свободы в глазах женщин", — написал Лимонов и добавил, что "получилось совсем неплохо".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама