dp.ru Все статьи автора
7 марта 2020, 09:34 236

В Петербурге глава Бюро судмедэкспертизы уволился после вечеринки в морге

Фото: Ваганов Антон

Глава Бюро судебно-медицинской экспертизы Петербурга Игорь Лобан направил в городской комитет по здравоохранению заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление поступило после скандала с вечеринкой на 23 февраля.

Комитет по здравоохранению проверит корпоратив со стриптизом в морге Петербурга

Комитет по здравоохранению проверит корпоратив со стриптизом в морге Петербурга

201

Одной из причин отставки мог стать общественный резонанс, который вызвал опубликованный видеоролик с танцами стриптизерши на корпоративе в ординаторской, пишет "Фонтанка". Кроме того, по данным издания, в декабре 2019 года работой главы БСМЭ заинтересовались в УФАС. Комитет по здравоохранению запросил у БМСЭ документы на заведующего отделом судмедэкспертиз трупов Виктора Василенко и на заведующего медико-криминалистическим отделением Юрия Назарова. На момент написания заметки Лобанов значился главой БМСЭ на сайте Бюро, оперативно подтвердить смену руководства в колл-центре БМСЭ не смогли.

21 февраля в Бюро судмедэкспертизы на корпоратив в преддверии Дня защитника Отечества пригласили стриптизершу. О вечеринке стало известно после публикации в соцсетях видео с девушкой. Заведующим отделом судебно-медицинских экспертиз Виктор Василенко подтвердил, что в бюро "барышня приходила, поздравляла". Он пояснил, что поздравление для мужчин организовали в ординаторской — общей комнате для персонала. Игоря Лобана в момент происшествия не было в зале – он был в отъезде.

Игорь Евгеньевич Лобан окончил в 1983 году лечебный факультет Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института, в 1992 году стал кандидатом медицинских наук. В 1995 году стал заведующим танатологическим отделом Ленинградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, а в 2014 году был приглашен на работу в Бюро судебно-медицинской экспертизы Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама