Антон Тарануха Все статьи автора
6 марта 2020, 10:04 2161

"Балтика" закрыла сделку по продаже завода в Челябинске

Фото: Ваганов Антон

Пивоваренная компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group) закрыла сделку по продаже принадлежавшего ей предприятия в Челябинске. Брокером выступила Knight Frank St Petersburg, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Без сибирского актива. "Балтика" продала имущественный комплекс завода "Пикра" в Красноярске

Без сибирского актива. "Балтика" продала имущественный комплекс завода "Пикра" в Красноярске

181
Светлана Афонина

Средства от продажи завода направят на развитие бизнеса "Балтики". Сумма сделки при этом не разглашается.

"Мы начали работу с объектом в Челябинске в I квартале 2019 года. Среди интересантов на покупку завода были небольшие локальные компании, преимущественно производственные, однако почти все заявки были меньше площади объекта, что противоречило намерениям нашего клиента продать объект единым лотом. В итоге покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду. Это подтверждает тенденцию роста интереса к инвестициям в регионы — доля таких сделок в 2019 году увеличилась до уровня 7%, показав рост в 2 п. п. по сравнению с итогами 2018 года", — отметил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Общая площадь объекта в Челябинске составляет 61 тыс. м2, участок занимает 5,3 га. На его территории расположено 12 эксплуатируемых зданий и железнодорожные пути.

"В текущий момент компания нацелена на воплощение новой трехлетней стратегии, которая поможет "Балтике" укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами", — подчеркнули представители предприятия.

Как ранее сообщал "Деловой Петербург", в феврале "Балтика" продала имущественный комплекс завода "Пикра" в Красноярске. Покупателем стала новосибирская компания "Сибверк". У "Балтики" больше нет планов по закрытию других площадок в ближайшее время. В портфеле предприятия остается восемь действующих заводов — в Петербурге, Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Воронеже, Ростове–на–Дону, Туле и Ярославле. Их совокупная мощность составляет 33,3 млн гл в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама