dp.ru Все статьи автора
5 марта 2020, 15:10 88

Голунова направили на психолого-психиатрическую экспертизу

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Следственный комитет России прислал корреспонденту "Медузы" Ивану Голунову направление на психиатрическую экспертизу. Об этом сам журналист рассказал Интерфаксу.

"Здесь не нужна никакая суета и спешка": Путин прокомментировал расследование дела Голунова

"Здесь не нужна никакая суета и спешка": Путин прокомментировал расследование дела Голунова

244

Отмечается, что журналиста хотят проверить на психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ.

"В детстве я наблюдался у психиатра. Наблюдение продолжалось с 1987 года, после того как меня отдали в логопедический детский сад. В 2002 году карточка ушла в архив в связи с неактуальностью. А в 2013 году я получил паспорт моряка, где у меня была психиатрическая экспертиза, то есть я был здоров", — рассказал Голунов.

Корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест.

Арест журналиста получил общественный резонанс, в крупных городах России прошли акции с требованием справедливого расследования. В итоге уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

В настоящее время СК расследует дело в отношении пяти бывших полицейских, задерживавших Голунова. По версии следствия, обвиняемые сфабриковали улики по делу о незаконном сбыте наркотиков в отношении Голунова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама