Мария Баландина Все статьи автора
3 марта 2020, 10:27 372

Сибирские кровати для любителей карет. Петербургский рынок производителей мебели пополнился новосибирской компанией

Фото: vk.com

Петербургский рынок производителей мебели пополнился новой компанией. "Два яруса" прежде работали только в Новосибирске.

Фирма существует с 2016 года, для выхода на рынок Северной столицы инвестиций не предусмотрено: клиентскую базу нарабатывают, знакомя аудиторию со своей продукцией в социальных сетях.

Мастер, слэбы, два стола. Петербургские производители мебели отмечают рост спроса на изделия ручной работы

Мастер, слэбы, два стола. Петербургские производители мебели отмечают рост спроса на изделия ручной работы

532
Анна Торговцева

В Новосибирске оборот компании варьировался в пределах 1 млн рублей за месяц. Спрогнозировать прибыль в Петербурге пока невозможно. Когда оборот здесь составит 200–300 тыс. рублей в месяц, планируется производство, заключение договоров с поставщиками древесины и местными столярами.

"В Новосибирске мы начинали точно так же. Столяры выполняли заказы в своих гаражах, у нас не было помещения. Только после того, как объемы выросли и мы начали с трудом выполнять все заказы, запустили свое производство", — говорит Леонид Попсуйко, создатель бренда "Два яруса".

Есть вероятность, что на берегах Невы процесс пойдет быстрее. Владелец компании отмечает, что интерес к ее продукции у местной аудитории значительно выше, нежели у сибиряков. Пока возить мебель заказчикам планируется из Новосибирска, чуть позже в Петербурге появится выставочный зал продукции "Два яруса".

На заказ можно подобрать кровати в виде кареты или домика с мансардой. На AliExpress нечто подобное с доставкой стоит около 400 тыс. рублей, "Два яруса" предлагают такое же изделие за 100 тыс. рублей. Наиболее популярные варианты обойдутся в 30–50 тыс. рублей вместе с матрацами.

"Наши кровати идут на хорошем крепеже. В Петербурге никто не производит на таком. Недавно ездили по производителям, видели, что в основном все с саморезами работают. А у нас — винт тяж. Он сложнее в производстве, зато позволяет многократно разбирать, собирать, подтягивать кровать без вреда для корпуса", — утверждает Попсуйко.

Главный менеджер компании Loft–ds Александр Харламов говорит, что инвестиции для запуска подобного производства мебели могут составить 1,5 млн рублей с учетом рекламной раскрутки. Также он отмечает, что сейчас маржинальность рынка составляет от 30% и выше. Представитель мебельной компании "Вершина" Евгений Лужков называет спрос на рынке мебели "гуляющим" и непредсказуемым, при этом у крупных сетевых компаний нет влияния на маленькие предприятия с узкой направленностью. По его мнению, достаточно и 5 тыс. рублей на открытие своего дела (аккаунт в соцсетях, прием первого заказа по предоплате). Анастасия Тимофеева, совладелец мебельного производства BricksFurniture, рассказывает, как в свое время эта компания инвестировала в производство около 1 млн рублей. Мебель здесь изготавливается из березовой фанеры, стоимость сырья для односпальной кровати из такого материала — около 5 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама