dp.ru Все статьи автора
2 марта 2020, 21:17 157

Источник узнал о переходе завода Nissan в Петербурге на одну смену

Завод "Nissan".
Завод "Nissan".
Фото: Ермохин Сергей

Завод Nissan в Петербурге в течение нескольких месяцев вернется к режиму работы в одну смену, сообщили в пресс-службе компании. Там отметили, что российский рынок остается приоритетным для Nissan, возможности завода позволят ему вернуться к двухсменному графику, как только ситуация на рынке улучшится.

Каршеринг заправили кредитом. Сервис Youdrive закупит 500 автомобилей Nissan

Каршеринг заправили кредитом. Сервис Youdrive закупит 500 автомобилей Nissan

971
Евгений Петров

"Переход завода Nissan на одну смену не связан с фактором коронавируса, хотя производитель допускал в начале прошлого месяца проблемы с поставками комплектующих из Китая, сейчас их нет", - утверждает источник "Коммерсанта" на рынке и в компании.

Издание связывает переход производства на одну смену с падением спроса на автомобили. Продажи Nissan в прошлом году упали на 20%, почти до 70 тыс. машин. По итогам января 2020 года, по данным АЕБ, реализация марки упала на 1%, до 4,9 тыс. машин. Источник газеты среди дилеров отмечает, что частично продажи Nissan поддерживают закупки модели Qashqai в парки каршеринга.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Предприятие выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai. Мощность составляет 100 тыс. автомобилей в год.

В 2019 году петербургский завод Nissan сократил выпуск на 7,4%, до 52,3 тыс. автомобилей, следует из данных "Автостата". Большая часть производства приходится на кроссовер Qashqai - его выпуск вырос на 3%, до 27,3 тыс. машин.

В ноябре 2019 года банк "Санкт–Петербург" выделил финансирование компании "ИКС–Лизинг" на приобретение 500 автомобилей Nissan. Автомобили 2019 года выпуска будут переданы московскому каршеринговому сервису Youdrive. При стоимости автомобиля Nissan Qashqai в базовой комплектации 1,29 млн рублей сумма лизингового контракта превышает 600 млн рублей.

В 2019 году все автомобильные концерны, имеющие производства в Петербурге, — Hyundai, Nissan и Toyota — заключили специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом РФ и Смольным. Согласно документам, они продолжат привлекать российские компании к разработке и поставке компонентов на свои местные предприятия. Каким 2020 год станет для автопрома - в обзоре ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама