dp.ru Все статьи автора
1 марта 2020, 18:58 525

Bloomberg узнал о встречах Мишустина с подчиненными по выходным и рано утром

Фото: ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин вопреки сложившейся традиции созывает совещания в правительстве рано утром и назначает встречи с подчиненными и коллегами на субботу и воскресенье, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

"Переосмысление роли государства": Мишустин рассказал о цифровизации в России и ЕАЭС

"Переосмысление роли государства": Мишустин рассказал о цифровизации в России и ЕАЭС

14996
Виталий Алексеев

По словам двух источников, первое совещание с чиновниками глава правительства проводит ровно в 9 утра, что противоречит сложившимся традициям. Издание подчеркивает, что тем самым премьер «переделывает государственный аппарат под себя».

«Мишустин создал общенациональную информационную службу, объединив все доступные данные для анализа и управления. Его data-ориентированная платформа заложила основу, и мы шаг за шагом работали над построением различных решений на ее основе», — заявил агентству преемник Мишустина на посту главы ФНС Даниил Егоров.

По словам бывших подчиненных Мишустина, в период работы в ФНС он под видом рядового сотрудника звонил столкнувшимся с налоговыми проблемами людям и разбирался в ситуации, писали «Ведомости». Собеседники газеты также охарактеризовали нового премьера как организованного и довольно скромного в публичном пространстве человека, понимающего, как устроена экономика не только в России, но и в мире.

Ранее Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что ему предлагали четыре кандидатуры на пост премьер-министра, но Мишустина среди них не было. Он отметил, что назвать кандидатуру Мишустина было именно его решением. Президент руководствовался "личными и деловыми качествами" будущего премьера. По словам президента, при принятии решения учитывались итоги работы Мишустина на посту главы ФНС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама