dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2020, 15:29 28

Россиянина заочно обвинили в нападении на центр культуры в Киеве

Фото: Ермохин Сергей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против россиянина, совершившего нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Киеве в драке националистов и участников "Бессмертного полка" пострадал полицейский

В Киеве в драке националистов и участников "Бессмертного полка" пострадал полицейский

605

В СК РФ отметили, что получили "неопровержимые доказательства" того, что 18 февраля 2018 года 41-летний гражданин РФ Михаил Агафонов принял участие в антироссийской акции, организованной руководителем "Организации украинских националистов" Николаем Коханивским (запрещена в России).

В ходе акции Агафонов и другие участники организации напали на здание Российского центра науки и культуры в Киеве и забросали камнями и другими предметами фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна и двери, уточнили в пресс-службе. В результате дипучреждению был нанесен крупный материальный ущерб.

Агафонову предъявлено обвинение в нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (часть 2 статьи 360 УК РФ).

СК РФ также расследует уголовное дело против Николая Коханивского по статье о публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). По мнению ведомства, в феврале 2018 года он распространил в интернете видеообращение, в котором публично призвал всех желающих принять участие в антироссийской акции, в ходе которой и было запланировано нападение на Российский центр науки и культуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама