dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2020, 16:17 53

Путин обсудил с Совбезом обострение в Идлибе

Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности эскалацию в сирийском Идлибе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Турция сообщила о согласии Путина на встречу с Эрдоганом

Турция сообщила о согласии Путина на встречу с Эрдоганом

73

По словам Пескова, члены Совбеза крайне обеспокоены ситуацией.

Он также отметил, что турецкие военные в Идлибе погибали исключительно вне наблюдательных постов.

"Ни один из турецких военных на этих постах не только не пострадал, но и не был подвергнут опасности. Трагические случаи гибели турецких военных произошли в местах проведения наступательных операций со стороны террористических бандформирований, среди которых, кстати говоря, присутствуют многочисленные иностранные наемники, в том числе и граждане бывшего Советского Союза. О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала", — отметил он.

Минувшей ночью в сирийском Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел совещание по вопросам безопасности. Затем Анкара нанесла ответные удары по сирийским позициям.

В Анкаре заявили, что будут считать всех сирийских военных "вражескими целями" и не собираются больше сдерживать поток беженцев в Европу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама