dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 15:19 785

В Петербург отправился автобус Lux Express, который привез в Эстонию иранца с коронавирусом

Фото: Михаил Огнев/Mikhail Ognev

В Петербург отправился автобус компании Lux Express, в котором ехал зараженный коронавирусом гражданин Ирана, первый зараженный этой болезнью в Эстонии. В Таллин автобус с зараженным пассажиром прибыл в 18:30. Транспорт почистили, и в 21:30 он отправился в Петербург. На рейс было продано 24 билета.

Затишье перед бурей. Статистика пока не фиксирует влияния коронавируса на петербургскую экономику

Затишье перед бурей. Статистика пока не фиксирует влияния коронавируса на петербургскую экономику

638
Георгий Вермишев

"Информацию о том, что речь идет о нашем пассажире, мы получили сегодня в 09:30. Мы сразу же собрали кризисное собрание и связались с департаментом здоровья. Сейчас мы в сотрудничестве с департаментом внедряем пакет мер по обеспечению безопасности", — сообщил изданию Delfi исполнительный директор Lux Express Яанно Ритсберг.

Департамент здоровья Таллина отмечает, что в отсутствие носителя вируса заразиться в автобусе практически невозможно, но, несмотря на это, транспортное средство будет снято с обслуживания линий и продезинфицировано. Представитель Lux Express отметил, что фирма готова выкупить билеты у людей, которые в ближайшие дни решат отказаться от поездки. Компания также проинформировала водителя автобуса и сопровождающего рейсов и предоставит им отпуск на время инкубационного периода.

Ранее министр социальных дел Эстонии Танель Кийк сообщил, что первый случай заражения новым типом коронавируса подтвержден. Кийк добавил, что зараженный коронавирусом вернулся в среду вечером из Ирана. "Согласно моим данным, речь идет об иранском гражданине", — сказал министр в эфире телеканала ETV. Мужчину поместили в клинику инфекционных заболеваний при Таллинской центральной больнице.

В последние дни Иран стал одним из эпицентров распространения эпидемии коронавируса за пределами Китая. По данным на 26 февраля, число зафиксированных в Иране случаев заражения достигло 95, увеличившись за сутки более чем на 30. Из Ирана коронавирус попал в несколько соседних стран на Ближнем Востоке. За истекшие сутки в Китае зарегистрировано 29 смертей от коронавируса COVID-19 и 433 новых заболевших, общее число жертв коронавируса составило 2744 человека, заразившихся — 78 497. Во всем мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-19 достигло 3530, увеличившись за сутки на 627 выявленных случаев заболевания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама