dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 13:47 441

Памфилова не считает необходимым вводить минимальный порог явки на голосование по Конституции

Фото: ТАСС

Глава ЦентризбиркомаЭлла Памфилова заявила, что вводить минимальный порог явки на предстоящее голосование по поправкам к Конституции не нужно.

В Кремле рассказали, какое отношение имеет выбор даты голосования по Конституции к юбилею Ленина

В Кремле рассказали, какое отношение имеет выбор даты голосования по Конституции к юбилею Ленина

75

"Исходя из наших национальных, исторических и иных особенностей я бы не стала этого делать. Это должно быть свободное волеизъявление. Тот, кто считает, что его мнение может и должно повлиять на эти решения, тот принимает участие", — заявила она (цитата по ТАСС).

Она также добавила, что число участников голосования покажет, "какому количеству оно будет необходимо". При этом, по мнению главы ЦИК, введение "обязаловки" не принесет положительного эффекта.

Памфилова также попросила профильный комитет Госдумы подготовить законодательные меры, обеспечивающие неотвратимость наказания за нарушения правил общероссийского голосования.

"Очень важно, чтобы в данном случае была неотвратимость наказания, — сказала Памфилова на заседании комитета. — Поэтому я очень была бы благодарна, если бы вы, Павел Владимирович [Крашенинников], смогли найти возможность по аналогии, скажем, с КоАП внести поправки, в которых была бы прописана неотвратимость наказания для нарушителей потенциальных. Для нас это принципиальный вопрос".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама