dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 10:36 161

Комитет по промышленной политике Петербурга возглавил Кирилл Соловейчик

Кирилл Соловейчик
Кирилл Соловейчик
Фото: Ковалев Петр

Председателем комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного назначен Кирилл Соловейчик, сообщили в пресс-службе комитета. Телеканал "Санкт-Петербург" уточняет, что новый глава КППИТ был представлен коллективу и приступил к работе сегодня.

Юрий Калабин покидает Смольный

Юрий Калабин покидает Смольный

528

Соловейчик последние 8 лет занимал должность гендиректора холдинга "Ленполиграфмаш", также он является вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Кирилл Соловейчик родился в 1975 году, окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1998 по 2002 год прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора в Санкт-Петербургском отделении Института геоэкологии РАН.

В 2002 году Соловейчик возглавил IT-компанию "Соловушка". В 2004 году он стал первым заместителем гендиректора ОАО "Ленполиграфмаш", в 2006 году возглавил компанию. С 2010 по 2012 год Соловейчик работал замглавы КЭРППиТ.

До 29 января 2020 года комитет возглавлял Юрий Калабин. После смены правительства он перешел на должность помощника вице-премьера и главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Калабин работал в Смольном с января 2019 года. Он сменил Максима Мейксина на посту главы комитета по промышленной политике и инновациям. 1 августа к этому ведомству был присоединен комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама