dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 11:57 513

В Петербурге открыли центр диагностики коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

Центр диагностики коронавируса начал работать в Петербурге на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на Оборонной улице. Ранее анализы направлялись в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Вирус на колесах. Пассажиров "Сапсанов" до Москвы проверяют на коронавирус

Вирус на колесах. Пассажиров "Сапсанов" до Москвы проверяют на коронавирус

2871
Алексей Стрельников, Дмитрий Маракулин

Роспотребнадзор получил лицензию на тест-систему для выявления коронавируса. Как пояснили в ведомстве медицинскому изданию "Доктор Питер", тест-системы, разработанные специалистами "Вектора", поступили во все центры гигиены и эпидемиологии России. Они уже официально зарегистрированы, а также определен порядок лабораторной диагностики.

"Была получена государственная регистрация на эту тест-систему, и ею можно пользоваться. Буквально на прошлой неделе мы получили разрешение. Теперь мы выдаем ответы уже на основании исследований, полученных у нас", — пояснила "Санкт-Петербургскому дневнику" глава отдела по эпидемиологическому надзору регионального Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она пояснила, что запуск собственного центра диагностики в том числе существенно сокращает время пребывания пациентов в Боткинской больнице, куда их доставляют с подозрением на коронавирус. "Но есть условия выписки: это пребывание пациента в инфекционной больнице в течение не менее 14 дней с момента пересечения им границы с КНР и получение двукратного лабораторного отрицательного результата обследования", — добавила она.

Ранее глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец сообщал, что всего в Петербурге обследовали на коронавирус 137 человек, однако ни у кого болезнь не подтвердилась. По данным на 25 февраля, в Петербурге под наблюдением врачей из-за коронавируса остаются 18 пациентов, из них один — ребенок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама