dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 12:12 61

Обнуление президентских сроков Клишас назвал домыслами Суркова

Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Фото: ТАСС

Текст поправок в Конституцию РФ не предусматривает обнуления президентских сроков, заявил сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас. "В тексте поправок в Конституцию никакого обнуления президентских сроков не предусмотрено. Все это домыслы", — заявил Клишас РИА Новости, комментируя слова Владислава Суркова.

Сурков предсказал обнуление президентских сроков после изменения Конституции

Сурков предсказал обнуление президентских сроков после изменения Конституции

432

Экс-помощник президента в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову заявил, что в случае изменения в Конституции полномочий президента правовая логика приведет к необходимости обнуления президентских сроков.

"Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства. Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты. Это мое частное мнение, конечно. Но основанное на опыте законотворчества", — сказал Сурков.

О том, что в рабочей группе по изменению Конституции "обсуждают юридическую возможность обнуления президентских сроков в связи с изменением полномочий президента", 11 февраля заявил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Он уточнил Интерфаксу, что узнал это от участников группы. Позднее в рабочей группе заявили, что такая возможность не обсуждается. Сопредседатель группы Павел Крашенинников сказал, что внесение поправки в пункт о президентских сроках не подразумевает их обнуления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама