dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 14:42 436

Глава МВД заявил об острой нехватке сотрудников силовых структур

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава МВД Владимир Колокольцев на расширенной коллегии ведомства с участием президента рассказал о нехватке аттестованных сотрудников в своем ведомстве.

Помощник главы МВД Ирина Волк стала генералом

Помощник главы МВД Ирина Волк стала генералом

468

"В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых — некомплект аттестованного состава: за последние 5 лет он увеличился почти в 2 раза", — сказал Колокольцев (цитата по сайту Кремля).

Особенно сложное положение, по словам министра, сложилось в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков. "Если в 2012 году на каждое вакантное место претендовали четыре человека, то в 2019-м — менее двух", — сказал Колокольцев.

Министр отметил, что принципиальное значение имеет борьба за чистоту рядов личного состава. "На первом плане — укрепление дисциплины законности среди личного состава, борьба за чистоту рядов. Это имеет для нас принципиальное значение. Подавляющее большинство правонарушений выявляется силами подразделений собственной безопасности", — сказал он.

Также глава министерства сообщил, что в 2019 году в России при исполнении обязанностей погибли почти 60 полицейских, свыше 3 тыс. пострадали. "В прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 59 человек, ранено 3,5 тыс.", — сказал Колокольцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама