dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 17:23 104

В отношении главы МО в Купчино возбудили уголовное дело

Фото: Ермохин Сергей

Фрунзенский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении главы местной администрации внутригородского муниципального образования МО №75 Георгия Беспалова, обвиняемого в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд в Петербурге вынес приговор трем членам банды "черных банкиров"

Суд в Петербурге вынес приговор трем членам банды "черных банкиров"

208

По версии обвинения, Беспалов, являясь главой местной администрации, в 2013 году заключил несколько контрактов с ООО "СевЗапТехКомплект" на выполнение работ по благоустройству территории муниципалитета на общую сумму более 60 млн рублей. При этом работы по ним исполнялись ненадлежащим образом, с нарушениями технологии, а их стоимость была завышена, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Беспалов заключил договоры на оказание услуг по осуществлению технического надзора с ООО "Новатэк" и ООО "Строй СПб", которые фактически также не исполнялись.

Позже чиновник подписал предоставленные ему документы, в том числе акты якобы выполненных работ. По итогам внеплановой выборочной проверки формирования и исполнения муниципального бюджета было выявлено, что подрядчику было необоснованно выплачено более 5,7 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама