dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 16:56 73

СК сообщил об аресте второго обвиняемого по делу об убийстве Япончика

Фото: Сергей Коньков

Суд на 2 месяца арестовал соучастника убийства Вячеслава Иванькова, также известного как "вор в законе" Япончик. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

СК сообщил о задержании обвиняемого по делу об убийстве Япончика

СК сообщил о задержании обвиняемого по делу об убийстве Япончика

94

В ведомстве уточнили, что им оказался осужденный за совершение других преступлений 39-летний Каха Газзаев. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, именно Газзаев предоставил соучастникам винтовку, из которой был убит Япончик. Он лично участвовал в ее перевозке и хранении, а в момент непосредственного совершения убийства находился на месте происшествия и наблюдал за прилегающей к нему территорией, добавили в СК РФ.

Ранее в ведомстве сообщили еще об одном соучастнике убийства Япончика — Муртазе Шадания. Ему также предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном хранении оружия.

Япончик был застрелен вечером 28 июля 2009 года на выходе из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве. 9 октября он умер в больнице после нескольких операций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама