dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 11:22 97

Путин предложил 40 россиянам войти в новый состав Общественной палаты

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин определил 40 кандидатов и предложил им войти в состав Общественной палаты России (ОП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

На пост секретаря Общественной палаты назначена Лидия Михеева

На пост секретаря Общественной палаты назначена Лидия Михеева

45

"Президент определил кандидатуры 40 российских граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом", — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что "не менее половины из них представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также другие некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп".

Не позднее 30 дней со дня начала формирования нового состава ОП общественные палаты в регионах также должны избрать из своего состава по одному представителю в состав Общественной палаты России.

ОП осуществляет общественный контроль за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, содействует реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама